Dre Tofu et Monsieur Jambon sont en réalité frère et sœur.
Ils se sont rencontrés en 1983 après une sortie
rapide de Dre Tofu du ventre de leur mère (qui like tous leurs messages sur facebook sans exception)
Leur enfance n’a pas toujours été de tout repos. En gros, Monsieur Jambon voulait la paix et Dre
Tofu voulait la guerre. Beaucoup de chicanes, beaucoup de rigolades, mais
aussi une passion commune : l’écriture.
En 2011, germe l’idée d’écrire ensemble sur
l’alimentation. Dre Tofu, passionnée pas ce sujet, demande à Monsieur Jambon de
collaborer avec elle afin d’y voir plus clair. Monsieur Jambon accepte, comme
ça, tout de go. Depuis, ils publient deux fois par semaine leurs réflexions, leurs découvertes et leurs folies.
De temps à autre, ils font des rencontres pour
discuter du blogue. Ces réunions sont toujours agrémentées de petites bières du
Québec et déraillent parfois sur des sujets loufoques. Heureusement, ce qui en
sort et qui parait sur le blogue est presque toujours filtré... presque.
Michèle Boulay alias Dre Tofu
Quand j’étais petite, je voulais tout faire.
Depuis que je suis une grande fille, je fais tout. Enseignante de formation, j’ai aussi étudié en mode et en théâtre. De temps à
autre, je dessine, j'écris et je couds. Je suis une passionnée,
littéralement.
Je lis sans arrêt et sur tout. Je veux tout savoir,
tout le temps. Je ne mange pas de viande et c’est bien comme ça. J’adore tout
ce qui touche l’alimentation.
Et je bois un peu trop de vin…
Suivez-moi sur facebook! https://www.facebook.com/michfromquebec
Questions? Commentaires? micheleboulay@gmail.com
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Dominique Boulay alias Monsieur Jambon
Je suis un humaniste
absolument curieux. J’aime découvrir, apprendre, connaître et partager. Je suis
Rabelaisien. Au propre comme au figuré, je suis un lecteur affamé qui
réclame, qui vide son assiette et qui en redemande !
Les nouvelles sur ce
que l’on bouffe foisonnent. C’est un banquet d’informations. Je vous y
invite.
Allez. On se régale
et on s’explique après !