lundi 9 avril 2012

Sale pourriture!


Je vous ai déjà parlé de ma passion pour la décomposition. Oui, c’est bizarre, je sais. Mais devinez ce que je viens de découvrir?

BLACKBERRIES 

Place of production: Tuxpan, Jalisco, Mexico 
Cultivation method: Outdoor plantation   *    Time of harvest: October - June 
Transporting distance: 9.900 km   *    Means of transportation: Aircraft, truck 
 Carbon footprint (total) per kg: 11,97 kg   *    Water requirement (total) per kg: 40 l 
Price: 15,92 € / kg


Un photographe, Klaus Pichler. Un Autrichien qui fait vibrer ma pupille. Des projets avec des squelettes, des animaux empaillés ou en plastique et de la couleur pour allumer mes petits cônes (et je baigne toujours dans le champ lexical de la biologie de l’œil là). Mais surtout, oui, oui, des aliments en décomposition!!!

PINEAPPLE

Place of production: Guayaquil, Ecuador
Cultivation method: Outdoor plantation  *   Time of harvest: All- season
Transporting distance: 10.666 km (linear distance)  *   Means of transportation: Aircraft, truck
 Carbon footprint (total) per kg: 11,94 kg  *   Water requirement (total) per kg: 360 l
Price: 2,10 € / kg


Ce projet photographique s’appelle One Third et il porte principalement sur les réflexions qui entourent le gaspillage alimentaire, la famine et la surproduction d’aliments… One Third, c’est un tiers de la production alimentaire mondiale qui se retrouve à la poubelle, comme ça. One Third, c’est un cerveau qui réfléchit en beauté, sans se décoller la rétine (champ lexical), car pour chaque photographie, on explique quel est le type de plantation, le temps de récolte dans l’année, l’origine, le mode de transport, l’empreinte carbone, etc. De l’art intelligent, de l’art éco-responsable, tiens!


BEEF 

Place of production: Fladnitz an der Teichalm, Austria 
Production method: Animal Farm   *    Time of production: All- season 
 Transporting distance: 124 km   *    Means of transportation: Truck 
Carbon footprint (total) per kg: 13,33 kg   *    Water requirement (total) per kg: 5640 l 
Price: 15,99 € / kg

JELLY 

Place of production: Karachi, Pakistan 
Production method: Factory production  *   Time of production: All- season 
Transporting distance: 6.629 km  *   Means of transportation: Truck 
 Carbon footprint (total) per kg: 1,95 kg  *   Water requirement (total) per kg: 8 l 
Price: 23,40 € / kg

GRAPES
Place of production: Trujillo, La Libertad, Peru
Cultivation method: Outdoor plantation  *  Time of harvest: October - March
 Transporting distance: 11.000 km  *  Means of transportation: Aircraft, truck
 Carbon footprint (total) per kg: 11,89 kg  *  Water requirement (total) per kg: 652 l
Price: 3,49 € / kg





EGGS

Place of production: Kolontar, Hungary
Production method: Factory production  *   Time of production: All- season
 Transporting distance: 196 km  *   Means of transportation: Truck
 Carbon footprint (total) per kg: 5,82 kg  *   Water requirement (total) per kg: 3061 l
Price: 1,39 € / kg

BEETROOTS
Place of production: Zorawina, Wroclaw, Poland
Cultivation method: Foil green house   *    Time of harvest: May - September
Transporting distance: 485 km   *    Means of transportation: Truck
Carbon footprint (total) per kg: 0,24 kg   *    Water requirement (total) per kg: 386 l
Price: 1,20 € / kg



Vous aimez? Allez voir son site: http://www.kpic.at/

À bientôt et n'oubliez pas de nous rendre visite sur facebook: http://www.facebook.com/pages/Dre-Tofu-et-Monsieur-Jambon/257736170949226

Quand vous cliquez sur J'AIME, c'est comme si on recevait un salaire de trois millions de dollars... ou presque... ;)