samedi 10 décembre 2011

Quelques maximes avant de s’attaquer au buffet…


Une belle petite découverte cette semaine pendant mes recherches et vagabondages sur la Toile.

C’est un livre, une lecture en attendant, ou de quoi lire pendant nos glorieux moments aux cabinets.

Ce qui n’enlève rien à la qualité. Plutôt ça que des revues…

Il s’intitule Food Rules. L’auteur se nomme Michael Pollan. 

C’est uniquement en anglais.

Vous pouvez me lancer des tomates. Mais avant de le faire, rappelez-vous que je ne travaille pas au sein d’un conseil d’administration d’une société d’État québécoise. 

Merci de votre compréhension.

Ce sont des maximes, des petites règles où clarté et simplicité sont à l’honneur.

Sur ce site – ma source – vous pouvez y trouver des extraits et une vidéo où l’auteur lit quelques passages – sa voix accompagnée d'illustrations appropriées et bien sûr, colorées.

Ma sentence préférée ?

 "Don't get your fuel from the same place your car does...Gas stations have become 'processed corn stations': ethanol outside for your car and high-fructose corn syrup inside for you. Don't eat here."